Desserts, Nachspeisen
Heidelbeerspeise
Zutaten
- 250 g Quark
- 4 El. Milch (evtl. mehr)
- Zimt
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 El. Honig (evtl. mehr)
- 200 g Heidelbeeren
- 2 El. ungesüßter Sanddornsaft (evtl. mehr)
- 125 g süße Sahne
- 2 Tl. Pistazien
Zubereitung
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig
abschmecken.
Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Garnieren beiseite stellen,
die restlichen Beeren pürieren. Mit Sanddornsaft mischen und in
Glasschälchen füllen Quarkcreme daraufgeben, mit den restlichen
Beeren, steifgeschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Frucht, Süßspeise, Heidelbeere
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung