Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hefeteig-Käsestangen


Zutaten

Teig Zum Bepinseln
Fuellung
Zum Garnieren

Zubereitung

Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verrühren, eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb zurücklassen.
Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberschlagen und wieder etwa 4 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kümmel, Salz oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 225 °C G-Herd : Stufe 4 Backzeit : 15-20 Minuten

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Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 28.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
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Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Tue, 28 Mar 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Käse, P40

eingetippt am 04.07.1995 von Rainer


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