Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hefeteig-Grundrezept


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und - je nach Geschmack - das Olivenöl (kann auch weggelassen werden) zu einem Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten (oder länger: schadet nichts !) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

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From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 14 Sep 1993 12:00:00 +0200

Stichworte
Pizza , Mehlspeisen

eingetippt am 21.10.1993 von Rene


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