Fleischgerichte

Hasenbraten mit Champagnersauce


Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30 Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraîche und Wacholderbeeren in den Bräter geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln Als Dinner for Two (5.4.95) Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte
Fleisch , Hase, Wild, P2, Dinner

eingetippt am 11.09.1995 von Christa & Franz


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