Käsegerichte

Handkäs' (Florstadt)


Zutaten

Zubereitung

Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die "Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie ganz trocken wird.
Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

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Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte
Käse , P1

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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