Desserts, Nachspeisen

Halvah


Zutaten

Zubereitung

Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past meal stage into a nut butter").
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
"Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.
Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung einpressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.

*
Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Übersetz. Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Sesam, P12

eingetippt am 05.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung