Desserts, Nachspeisen
Halvah
Zutaten
- 1 Tas. Sesamsamen
- 2 El. Honig
- 1 Tl. Vanilleextrakt; optional
- 1 El. Kakaopulver; optional
Zubereitung
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also
ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past
meal stage into a nut butter").
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse
hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
"Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht
vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.
Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung
einpressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.
- *
- Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
- Übersetz. Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 09 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Sesam, P12
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung