Kartoffel-, Gemüsegerichte

Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter


Zutaten

Für Die Beaujolaisbutter

Zubereitung

Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen, würzen.
Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen.
Einen Teigkreis mit der Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca.
1,5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten Teigkreis abdecken, Rand gut andrücken. Mit Eigelb einpinseln.
Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung der Beurre rouge: Rotwein und Schalottenwürfel aufkochen, würzen, einkochen. Brühe hinzufügen, Butter schnell und kräftig unterrühren.
Anrichten: Beurre rouge als Spiegel auf vorgewärmte Teller giessen, Tortenstück mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf arrangieren.

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Quelle: Kochen mit Pilzen Thuri Maag
Midena-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Pilze , Fleisch, Schwein, Kalb, P6

eingetippt am 10.12.1995 von Jörg


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