Desserts, Nachspeisen
Halbe Pfirsische mit Creme Grand Marnier
Zutaten
- 4 Pfirsische; halbiert und
- -- entsteint
- 1/2 Zitrone; Saft
- 80 g Zucker
- 8 Tl. Johannisbeergelee
- 2 El. Mandelsplitter
- -- leicht geröstet
Creme
- 2 Eier
- 2 El. Zucker
- 1 Orange
- 1/4 dl Grand Marnier
- -- oder Orangenlikör
Zubereitung
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsischhälften darin 5
Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den
leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
Schale der Orange dazugeben.
Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Über die Pfirsische giessen.
Den Pfirsischsaft separat dazu servieren.
(Die Pfirsische können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die
Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt
gestellt werden).
- *
- Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
- ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Pfirsisch, P4
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung