Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hagebuttentaler


Zutaten

Für etwa 50 Stück

Zubereitung

Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.

*
Pro Stück ca. 70 Kalorien / 293 kJ

Stichworte
ZER , Gebäck

eingetippt am 25.05.1993 von


die offline-Rezeptsammlung