Getränke

Hagebuttenlikör nach alter Art


Zutaten

Zubereitung

1.) Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden.
Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben.
2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen 3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden.
6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s.o..

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From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Getränke , Liköre

eingetippt am 17.02.1994 von Jürgen


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