Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hafer - Spekulatius


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180°C/U:160°C ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.

*
Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, P45

eingetippt am 19.01.1995 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung