Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haferflockentaler


Zutaten

Zubereitung

Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.

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Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Stichworte
Backen , Hafer, Trennkost, P30

eingetippt am 31.03.1996 von Arthur


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