Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haferflocken-Käse-Waffeln


Zutaten

Für ca. 8 große Herzwaffeln

Zubereitung

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe Ess-Spass. Jetzt, in der süßen Saison, sollten Sie es einmal mit salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie auch das Abendbrot ersetzen. Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Großen können ja nachsalzen). Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker.
Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas größere Kinder dürfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.
(Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).

*
Für Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck
(aus der Elternzeitschrift 12/89,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
**
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte
Waffel , Gebäck, Baby, Kleinkind, P8

eingetippt am 26.02.1996 von Eva-Dorothea


die offline-Rezeptsammlung