Grundlagen, Informationen

Hähnchen Tips


Zutaten

Zubereitung

Tips * Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Hähnchen in Form, sie verleihen dem zarten, mageren Geflügelfleisch auch ein feines Aroma.
* Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten - Hähnchen ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell zubereitet, da die Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit diesem garte.
* Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut in eine Ente füllen kann.
* Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung der Haut, er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser Füllung! * Beim Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste Sauberkeit zu achten: denn Hygiene schützt vor Salmonellen! * Geräte und Messer mit denen rohes Geflügel bearbeitet wurde, sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.
* Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die Hände mit heissem Wasser waschen.
* Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen lassen.
* Geflügelfleisch nicht roh verzehren! * Geflügel immer gut durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80 bis 90 °C erreicht werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht standhalten. Allerdings nicht direkt am Knochen messen, da dieser wesentlich heisser wird als das Fleisch selber.

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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte
Geflügel , Hell, Hähnchen, Rosenkohl, Kastanie, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Ulli


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