Fleischgerichte

Hasenragout mit Wacholderbeeren


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.
2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.
3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.
Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Zubereitungszeit
60 Minuten
Pro Portion
ca. 608 kcal (2545 kJ)

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Hasenrücken , Wild, Hasen, Fleischgerichte, P4

eingetippt am 06.11.1994 von Lothar


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