Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen mit Rosinen


Zutaten

Für acht Portionen

Zubereitung

Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Hähnchenkeulen damit übergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Gewürzen und einem Esslöffel Öl verrühren.
Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der Würzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwei Liter Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen. Fleisch darin etwa 30 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln achteln, mit einem Viertelliter Hühnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten. Salzen. Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und 15 Minuten weiterbraten. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.

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Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule
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Article: 136 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte
ZER , Marokkanisch, Geflügel, Hähnchenkeulen, P8

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


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