Eintöpfe, Aufläufe

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)


Zutaten

Zubereitung

Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.

Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
40 Minuten

*
Menue 2/187
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung