Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasn


Zutaten

Zubereitung

Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken zerdrücken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Grün von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren.
Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstücke in einer Pfanne mit heissen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken, würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heisses, leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995

Stichworte
P2 , DinnerForTwo, Geflügel, Hähnchen

eingetippt am 23.05.1995 von Christa & Franz


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