Eintöpfe, Aufläufe
Hackfleisch Auflauf II
Zutaten
Für Den Fleischteig
- 2 Brötchen
- 1/2 l Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Spur Paprika, rosenscharf
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel, 50g
Für Die Füllung
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, rot, a 300g
- 3 Tomaten, a 80g
- 2 Zwiebeln, a 50g
- 100 g Frühstücksspeck
- Margarine; zum Einfetten
Zubereitung
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen.
Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen,
trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig
kneten.
Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen,
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. In
Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln.
Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
Fleischteiges reinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben,
Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf
geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilage: Kartoffelpüree oder Paprikareis.
Als Getränk: Bier oder Rotwein.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 65 Minuten
- *
- Menue 4/103
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Fleisch, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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