Eintöpfe, Aufläufe
Hackfleischauflauf I
Zutaten
- 500 g Kartoffeln; mehlig kochend
- 150 ml Sahne
- 1/2 Tl. Muskat; frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer; schwarz, frisch aus der Mühle
- 500 g Hackfleisch; gemischtes nehmen
- 2 St Zwiebeln
- 150 g Paprikastreifen; eingelegte aus dem Glas
- 3 El. Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Majoran
- 250 ml Fleischbrühe
- 3 St Knoblauchzehen; +-1
- 1 Tl. Kümmel; gemahlen
- 1 MS Nelkenpulver; Ms=Messerspitze, Vorsicht!!
- 200 g Gouda; gerieben, Mittelalten nehmen
Zubereitung
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit
Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse
schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
- *
- Quelle: Max Inzinger
- Die gute Deutsche Küche
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Fri, 08 Jul 1994
- Stichworte
- Aufläufe , Hackfleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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