Fleischgerichte

Hackbraten im Blätterteig


Zutaten

Zubereitung

Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der Hackfleischfüllung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken und die Ränder leicht andrücken. Den Braten mit dem Verschluß nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemüse bzw. ein Salat nach Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter Rosewein als auch Bier.

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Quelle: Heinz Bohnert in MVV report,
Ausgabe 9/94, S. 15
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte
Fleischgerichte , Hackfleisch, P4

eingetippt am 22.01.1995 von Sabine


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