Eintöpfe, Aufläufe
Habsburger Tomaten Auflauf
Zutaten
- 1/4 l Milch
- ;Salz
- 30 g Butter
- 80 g Mehl
- 150 g Mettwurst, grob
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 5 Tomaten, a 100g
- Margarine; zum Einfetten
Zubereitung
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?
Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.
Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiss unterheben.
Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen und sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Chicoréesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.
Als Getränk: Bier
- Vorbereitung
- 50 Minuten
- Zubereitung
- 40 Minuten ohne Abkühlzeit
- *
- Menue 4/100
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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