Fleischgerichte

Hack-Aprikosen-Topf


Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung

1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.
2.) Den Hackfleischteig gleichmässig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.
3.) In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.) Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Crème fraîche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.

**
From: hans-werner_maaß%hb@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 02 Jun 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Mikrowelle, Hackfleisch, Rindfleisch, Reisgerichte

eingetippt am 21.08.1993 von Hans-Werner


die offline-Rezeptsammlung