Vorspeisen, Suppen

Gurken-Tomaten-Kaltschale


Zutaten

Zubereitung

Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Creme fraîche mit der Dickmilch verrühren (falls die Masse zu dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse geben und kalt stellen.

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Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94

Stichworte
Suppe , Kalt, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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