Vorspeisen, Suppen

Gurkensuppe mit Lacksstreifen


Zutaten

Zubereitung

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.

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Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz
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Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Thu, 15 Dec 1994

Stichworte
Suppe , Lachs, Fisch, P6

eingetippt am 25.01.1995 von Stefan


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