Vorspeisen, Suppen

Gurkensalat mit Radieschen


Zutaten

Für 4 Portionen:

Zubereitung

1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse

Zubereitungszeit
20 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeisen , Salate, Gurken, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung