Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gurken Emmentaler Art


Zutaten

Zubereitung

Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.

*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Gefüllt, Gurke, Käse, Vegetarisch, P4

eingetippt am 20.09.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung