Salate

Auberginensalat mit Tomatenmark


Zutaten

Für eine kleine Schüssel

Zubereitung

Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschliessend in eine grössere feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und über die Auberginen verteilen.
Tomatenmark und Wasser verrühren, alle Gewürze wohl dosiert hinzugeben und gut verrühren. Diese Würzmischung über das Gemüse verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.
Der Salat wird kalt serviert: Als Gemüse, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte
Israel , Salat, Aubergine

eingetippt am 25.08.1995 von Juergen


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