Salate

Auberginensalat mit Eiern


Zutaten

Für eine kleine Schüssel Zum Garnieren

Zubereitung

Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In heissem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten. Knoblauch zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat garniert.

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte
Israel , Salat, Aubergine, Ei

eingetippt am 25.08.1995 von Juergen


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