Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gugelhopf (einfacher und besserer)


Zutaten

Fuer Einfachen Gugelhopf Fuer Besserer Gugelhopf
Fuer Beide Noch

Zubereitung

Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse wird in eine gut gefettete Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken (etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit einem spitzen Hölzchen keine Teigkrümelchen mehr an diesem hängen bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine Erschütterung noch eine Abkühlung erfahren, sonst sinkt er zusammen und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen lässt man alle gerührten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stürzt sie dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie langsam auskühlen.
Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten Erfasser: P. Mayer

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Gepostet von Peter Mayer
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 04.07.1995 von Peter


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