Saucen, Marinaden
Grundrezept für helle Saucen
Zutaten
- 3 El. Öl
- 3 El. Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 Tl. Salz oder
- 2 Tl. Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl im Öl 1 min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die
Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.
Variationen:
Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.
Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten
vor Zugabe des Mehls.
Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen
zugeben.
Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf
nach dem Kochen zugeben.
Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Thu, 11 May 1995
- Stichworte
- Vegetarisch , Dressing
eingetippt am 22.08.1995 von Juergen
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