Saucen, Marinaden

Grundrezept für helle Saucen


Zutaten

Zubereitung

Mehl im Öl 1 min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.
Variationen: Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.
Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten vor Zugabe des Mehls.
Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen zugeben.
Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.
Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Thu, 11 May 1995

Stichworte
Vegetarisch , Dressing

eingetippt am 22.08.1995 von Juergen


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