Desserts, Nachspeisen
Grundeisrezept
Zutaten
- 2 Eigelb
- 250 ml Vollmilch
- 150 ml Sahne
- 75 Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung
Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis
alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne
schlägt man in einer anderen Schüssel, bis sie fast steif ist und
gibt sie dann zu der Mischung dazu.
Hier kann man dann die verschiedensten Eissorten zubereiten, wie
das Cocoseis, oder auch Stracciatella (hier gibt man einfach
Schokostückchen dazu).
Was auch hervorragend schmeckt ist das Zimteis. Hier wird zum
Grundeisrezept einfach Zimt nach Belieben dazugegeben.
Beim Vanilleeis mache ich da auch keinen größeren Aufwand. Ich gebe
einfach ein bißchen echtes Vanille dazu (hat dann auch die schönen
schwarzen Pünktchen)!
Unser Kühlbehälter faßt 0,8l.
- **
- Gepostet von: Daniela Kraus
- Stichworte
- Eis
eingetippt am 30.11.1995 von Daniela
die offline-Rezeptsammlung