Vorspeisen, Suppen

Grün-weisse Spargelsuppe


Zutaten

Zubereitung

Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufügen.
Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20 Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen garniert servieren Die Suppe nach Belieben mit Creme fraîche binden.
Info: Pro Portion: 200kJ/48kcal tb=El, sl=Scheibe

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Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte
Vorspeise , Suppe, Spargel, warm, P24

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


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