Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grünkohltopf


Zutaten

Zubereitung

Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Schweineschmalz oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln abziehen, in dem Fett andünsten, den Kohl mit der Flüssigkeit hinzufügen, Lorbeerblätter und 2-3 El. Haferflocken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf den Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen lassen. Den Kohl ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt, evtl.
etwas Wasser hinzugiessen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterrühren.
Mettwürstchen und Kochmettwurst hinzufügen, etwa 30 Minuten mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stücke schneiden, die Würstchen halbieren, den Kohl auf einer grossen Platte anrichten, mit den Fleisch- und Wurststückchen umlegen Beilage: Salzkartoffeln

Kochzeit
etwa 1 1/4 Stunden

**
From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


die offline-Rezeptsammlung