Salate

Grünkohl-Salat


Zutaten

Für die Marinade

Zubereitung

Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.
Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.

Vorbereitung
Ohne Marinierzeit 20 Minuten
Zubereitung
10 Minuten
Kalorien/Person
580/2428 Joule

**
From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Salate , Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


die offline-Rezeptsammlung