Eierspeisen

Grundrezept für Soufflés


Zutaten

Zubereitung

Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffléform (1 1/2 l) legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan ausstreuen. Backofen auf 250 °c (Gas 5) vorheizen.
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Min.
anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einrühren. Kräftig schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewürze zugeben. Auf den Herd setzen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander in die heisse Creme rühren. Geriebenen Käse unterrühren.
Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflémasse rühren.
Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Nicht rühren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die Souffléform füllen und sofort in den heissen Backofen schieben.
Temperatur auf 225 °c (Gas 4) reduzieren. Tür nicht öffnen. Das Soufflé geht etwa 5 cm über den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5 Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen, Soufflé sofort servieren.
Menge: 4 Portionen

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From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 05 Mar 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Soufflés

eingetippt am 18.04.1994 von Peter


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