Geflügelgerichte

Grünkohl mit Gänsebrust


Zutaten

Zubereitung

Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren.
Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben, Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.
Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein herber Rotwein.
Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE

Stichworte
Gans , Geflügel, Deftig, P4

eingetippt am 22.03.1995 von Joachim


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