Sonstiges

Grünkernbratlinge


Zutaten

Zubereitung

Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).
Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.
fertig braten.

Pro Portion
etwa 1775 Joule/420 Kalorien
Zubereitungszeit
25-30 Min.

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Gepostet von Maik Bode
Date: Wed, 21 Jun 1995

Stichworte
Vollwert , P4

eingetippt am 11.09.1995 von Maik


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