Sonstiges

Grünkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße


Zutaten

Zubereitung

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen.
Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14 Minuten bei 600 Watt garen.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Mikrowelle, Grünkern, Vollwert, Süßspeise

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung