Desserts, Nachspeisen

Grünes Spargeleis


Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale weichkochen.
Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig durch ein Sieb streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren) und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraîche und das Spargelpüree geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...

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Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral'
-Darmstadt -eingetippt von
-Dirk Decius
Quelle:
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Gepostet von Dirk Decius
Date: Wed, 26 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Eis, Spargel, P2

eingetippt am 01.06.1995 von Dirk


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