Desserts, Nachspeisen
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 kg Rhabarber
- 100 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- 250 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 250 g grüne Bandnudeln
- 1 El. Öl
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Mandelblättchen
- 1 Stiel Minze
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen
schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker
(eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt
und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in
Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit
den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas
Milch über die Nudeln giessen.
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- (Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule)
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- Stichworte
- ZER , Rhabarber, Nudeln, Nachspeisen, Michspeisen
eingetippt am 15.07.1993 von Christian
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