Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen mit Tomatenhäubchen


Zutaten

Zubereitung

Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtrocknen.
Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Öl braten.
Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten, Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.
Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.

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Quelle: Eigenkreation
gepostet: Christiane Schicke

Stichworte
Gemüse , Aubergine

eingetippt am 12.10.1995 von Christiane


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