Kuchen, Gebäck, Pralinen

Großmutters Spritzgebäck Linger Brötchen


Zutaten

Teig

Zubereitung

1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen, Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die ¯Linger Brötchen« aus dem restlichen Teig walnußgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit Gelee füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit bestreichen.
Tip: Die Menge der Zutaten eignet sich zur Teigzubereitung in einer Küchenmaschine.
Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie halbiert werden.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung