Eintöpfe, Aufläufe
Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse)
Zutaten
- 250 g Dörrfleisch
- 3 El. Mehl
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Spur Salz
- 1 Ganze Blutwurst; hart
- 6 mittl. Kartoffeln; roh
- 1 l ;kaltes Wasser
- Fett
Zubereitung
Fett warm werden lassen, Dörrfleisch klein schneiden und von beiden
Seiten anbraten. Mehl zugeben und rühren, bis die Masse hellbraun
ist. Dann mit Wasser auffüllen. Lorbeerblätter sowie
Kartoffelscheiben zugeben und aufkochen lassen.
Wurst in Scheiben schneiden und zugeben. Alles nochmal kurz
aufkochen und mit Salz abschmecken.
Quelle: hessentext
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 14.04.1994
- Stichworte
- Auflauf , Fleisch, Kartoffeln, Regional, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung