Desserts, Nachspeisen

Griess-Schmarrn mit Orangenkompott


Zutaten

Zubereitung

Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reißen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.

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Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess

Stichworte
Süßspeise , Warm, Griess, Orange, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Ilka


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