Desserts, Nachspeisen
Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
Zutaten
- 125 g Hartweizengriess
- 200 ml Milch
- 1 Spur Salz
- 2 grosse Eier
- 50 g Zucker
- 1 Spur Geriebene Zitronenschale
- 30 g Butter
- 4 El. Mandelblättchen; geröstet
- 1 Blutorange
- 1 Saftorange
- 1 Tl. Speisestärke
- 1 El. Orangelikör; nach Geschmack
Zubereitung
Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei
milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reißen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
- *
- Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Griess, Orange, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung