Desserts, Nachspeisen
Griessschaum mit Heidelbeeren
Zutaten
- 1/4 l Milch (3,5 % Fett)
- 1 Spur ;Salz
- 20 g Vollkorngriess
- 1 Ei, Gewichtklasse 4; frisch
- Flüssiger Süssstoff
- 185 ml Heidelbeeren, aus dem Glas
- Zitronenmelisse; Verzierung
Zubereitung
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4
min. ausquellen lassen.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff
abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
ca. 3 Be
34 g Kohlenhydrate
14 g Fett
17 g Eiweiss
350 kcal
1470 kJ
- *
- Quelle: erfasst A.Bendig 4.5.95
- Stichworte
- Dessert , Griess, Heidelbeere, Diabetiker, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
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