Desserts, Nachspeisen
Griess-Quarkauflauf mit Apfelfüllung
Zutaten
- 500 g Quark
- 125 g Zucker
- 4 El. Griess
- 3 Eier
- 500 g Äpfel
- Margarine zum Fetten
Zubereitung
Quark, Zucker und Griess in eine grosse Schüssel geben. Die drei Eier
trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Griess sahnig
schlagen.
Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Äpfel und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und vermischen.
Eine Auflaufform gut fetten, die Masse hineinfüllen, bei 200 °C ca.
50 Minuten in der Backröhre backen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 28.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Auflauf, Quark, Apfel, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung