Mehlspeisen, Nudeln

Griessschmarrn II


Zutaten

Zubereitung

Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.

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Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Warm, Griess, Milch, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Barbara


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