Desserts, Nachspeisen

Grießchalva


Zutaten

Zutaten:

Zubereitung

Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst hat.
In einem anderen Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen, den Grieß hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.
Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten ausquellen lassen.
Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden.
Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen

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Armagan
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Herd, Dessert, Nachspeisen, Grieß

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


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