Desserts, Nachspeisen
Grießchalva
Zutaten
Zutaten:
- 200 ccm Wasser
- 130 g Zucker
- 65-70 g Butter
- 130 g Grieß
- 65-70 g geriebene Mandeln
- viel Zimt
- geschälte Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst
hat.
In einem anderen Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen,
den Grieß hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren
bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.
Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
ausquellen lassen.
Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
Stücke schneiden.
Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen
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- Armagan
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Herd, Dessert, Nachspeisen, Grieß
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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