Eintöpfe, Aufläufe
Griessauflauf
Zutaten
- 1 l Milch
- 80 g Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 80 g Butter
- 200 g Hartweizengriess
- 4 Eigelb
- Zitronenschale, abgerieben
- 50 g Mandeln, gerieben
- 50 g Rosinen
- 4 Eiweiss
Zum Einfetten
Zum Ausstreuen
Zubereitung
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10
Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und
in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen
und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.
- Vorbereitung
- 25 Minuten
- Zubereitung
- 60 Minuten
- *
- Menue 4/73
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Süss, P6
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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