Eintöpfe, Aufläufe

Griessauflauf


Zutaten

Zum Einfetten
Zum Ausstreuen

Zubereitung

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.

Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
60 Minuten

*
Menue 4/73
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Süss, P6

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung